***

Светает в небе красное Солнце,
Гаснет свет Полярной звезды.
Зимнее утро рвётся в оконца,
Просыпаются под ними замёрзшие коты.

Застывшие лужи на сером асфальте,
Застывшие чувства на лицах людей…
Их жизнь, как и город, из камня и стали,
И взгляды потеряны в бешенстве дней.

Гобелен секунд сплетается в судьбу,
И бьётся сердце неутомимо!
Пускай ты в толпе, тебя  не найдут,
Люди всё равно, всё равно проходят мимо…

Серое небо и стаи грачей –
Обыденной пьесой жизнь обернулась.
Никто не замечает тёплых лучей,
Никто не заметит, как Солнце проснулось.

И лишь один кроткий солнечный лучик
Пробьётся сквозь серую дымку тумана
И согреет пару маленьких ручек,
Лишь пару сердец, живущих без обмана…

Гобелен секунд сплетается в судьбу,
И бьётся сердце неутомимо!
Пускай ты в толпе, тебя  не найдут,
Люди всё равно, всё равно проходят мимо…
Гобелен из лет сплетается в судьбу,
И бьётся сердце уже не так лихо!
Пускай ты в толпе, тебя  не найдут,
Ведь в сердце твоём уже и так тихо..

~23.11.2011


Рецензии