Ехидна

(Баллада)

Где в Тасмании грозно бурлит океан,
Берег скользкий лишь камнем покрыт –
Там сбирает ехидна скупой провиант,
Зверь колючий и грозный на вид.

Муравьи и термиты трепещут пред ней,
На засов запираясь в ночи.
Но она языком своим липким как клей
Подберет к тем засовам ключи.

А случится червю или слизню тайком
Под каменьями ночь коротать –
Опрокинет тот камень шутливым толчком,
Ее мускул – железу под стать.

Коль еда изведется иль червь перемрёт,
Что поделаешь – климат суров…
Целый месяц она витамины берёт
Из своих, из подкожных жиров.

Нор ехидна не роет, на что ей нора –
У ней игл опасных не счесть.
То под корень схоронится, то из дупла
Обнаружит колючую шерсть.

Ехиднят из яиц вылупляет она,
В теплой сумке под самым брюшком.
Звёздной ночью тасманской не ведает сна –
Поит сахарным их молоком.

Зачехли бумеранг, неразумный дикарь!
Из ехидны топить жир не смей!
А туристов на масле растительном жарь –
И полезней оно и вкусней!



Владимир Орсо
Кунцево, март 2011


Рецензии
Владимир,Ваши стихи о животных просто чудо.
Обязательно прочту внучатам.
С теплом и уважением Антонина Т.

Антонина Тесля   13.04.2012 00:47     Заявить о нарушении
Антонина, большое Вам спасибо! Буду очень рад, если стихи понравятся внучатам!!!

Владимир Орсо   15.04.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.