Память прошлых лет

   
    

Лишь память прошлых лет,
И светлых строк лишь нас объединяют,
Как вспыхнул светлый огонек,
Сейчас он все же догорает…

Мы оба понимаем, что его мы не зажжем,
Для этого не хватит времени, терпенья,
Теперь мы разными дорогами идем,
И нету места, чтоб найти удовлетворенье.

Чтоб чувства наши всколыхнуть,
Чтобы сердца огнем зажечь
Какой здесь нужно выбрать путь?
И нужно ль все это терпеть?

Терпеть, зачем?  Иль виден  где просвет?
Обид ненужных громоздится вал,
Строй радужных надежд погас, а где же свет?
Да нет его, погасли свечи и окончен бал.

Ты правильно сказала: «Неси свой крест!»
Ты тоже свой ведь понесешь,
Но только трудно порознь увидеть свет,
И, если потеряешь, не найдешь!

Ты, может быть,  еще успеешь
Жизнь с кем-то и соединить,
А я об этом только пожалею,
Поскольку крест мне нужно все-таки тащить.

И изредка откроешь книгу иль другую,
Ты вспомнишь, что бывает в жизни так,
Что встретил ты любимую, родную,
А жизнь не получается никак.

Да просто в ней мы опоздали,
И новой не построить никогда,
И память светлую вдвоем переживали,
И лишь ее запомним навсегда!!!


Рецензии