Жить - не жить прерогатива власти

Жить - не жить – прерогатива власти…
Не пещерный каменный закон
На пригреве у лихой напасти…
Это украшение корон.
Что так…вот те раз… и неужели?
Разве это  в жизни может быть:
Серой выпью на из мха постели
Клювом волчьим в звезды  мокро выть.
Проживать и тихо ненавидеть,
Источать до гарды остриё
Или улизнуть как тот Овидий,
Иль Иудой быть из Кариот?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.