***

( Стихи Ольги)

Отрекаюсь от слова «Люблю»,
Отрекаюсь от слова «Надеюсь»
В этой жизни я все претерплю,
В этой жизни кормлюсь я и греюсь.

Одинокие думы храня,
Пустоту осязаешь губами.
Жизнь проносится мимо меня
Каравеллою под парусами.

Как прожить этот год, этот день?
Как продлить « голубую» эпоху?
Если всюду мерещится тень,
Тень страданья распятой Голгофы.

Не любовь, а лишь тень и обман.
« Аз воздастся»  за муки земные.
И густой белоснежный туман
Покрывает равнины глухие.

Просветленье, приди!
Озари покаянную грешную душу!
В трудный час испытаний моих
Я не струшу, не струшу, не струшу!

Только ты не продашь, не предашь.
Только ты успокоишь, утешишь.
О, Россия, родная земля.
Ты страна моя, Русская ветошь!

Я с тобой ничего не боюсь,
Я люблю твои синие дали.
Если я хоть чего-то стыжусь,
Так не выплакать этой печали.
               


Рецензии
Танечка, читаю стихи твоей сестры Ольги и думаю: какая тонкая и ранимая была у неё душа. Нравятся её стихи.

Татьяна Акимова -Агашина   17.12.2013 21:47     Заявить о нарушении
Танюша! Такая была она. Просто обнаженный нерв! Но так рано ушла из жизни - уже больше 20 лет! У нее не было своих детей, и она очень любила меня и моего сына.
Спасибо тебе, что прочитала и отозвалась, Танюша!

Татьяна Симона   17.12.2013 22:47   Заявить о нарушении