Как утеряли любовь...

До лета прошлого любовь кипела,
Прощались – и кружилась голова,
Ты с нежностью  в глаза смотрела,
И  встреча каждая как новая глава!

Так было, и казалось, будет вечно,
Ведь были только я и ты,
И наши чувства были бесконечны,
И думали не будет никакой черты!

Но телеграмма все оборвала,
Тот рейс с Чукотки прилетел,
Так Олечка любовь всю прервала,
А я же удалился в свой удел.

А позже внучка родилась,
И безусловно это радость для троих,
Связь наша сразу прервалась,
И колокол любви затих!

Зато раздался колокол другой,
И дни и ночи не молчит,
Ребенок – это человек другой,
И когда нужно- не молчит!

Домой со смены, внучку в руки,
Едва стоишь ее качая,
Как далеко ушли те внуки,
Сейчас ты в шестьдесят ее встречаешь!

Конечно радость и восторг,
Вторая дочь ведь родила
А твой любовный радостный восторг.
Ушел, словно стакан воды ты пролила!

И нету встреч и нету вдохновенья,
Поник твой друг с седою головой,
И строчки не летят стихотворенья,
Откуда взять, если пропал покой!

Ведь вдохновенье вызывает только радость,
Неважно сколько лет тебе пришло,
Или уже утерянная младость
Иль поле, поседевшее взошло.

Как тает снег, так тают чувства,
Через искусства мы старались возродить,
Но все искусства так и будут грустны,
Если теплым чувством их не подкрепить!!!

А скоро год, а чувства нету,
Есть только «Здравствуй» и «Прощай»,
Удачи я желаю в смене этой,
И ты того же пожелай!

Никто не хочет вдруг решиться,
Сказать ужасные слова,
Что не к чему здесь торопиться,
И весть такая не нова!!!

«И будущего нет у нас»:
Сказала ты однажды,
И сцены нет, и свет погас,
Своей дорогой ушел каждый!!!


Рецензии