Я узнаю тебя...

Я узнАю тебя в толпе среди тысячи лиц -
Ты пройдешь не спеша, ничего не заметив,
И, срывая свой голос, я вдруг закричу: "ОГЛЯНИСЬ!!!",
Ненадежный и вечно хмельной, мой бродяга-ветер.
Я узнАю тебя, даже если закрою глаза
И на ощупь пройдусь по аллеям знакомого парка:
Здесь табличка была, что к щитку прикасаться нельзя,
Ну, а дальше - скамейка, где мы целовались украдкой.

Я узнАю тебя, когда снег постучится в окно,
И покинет холодная мгла мой приют на рассвете,
Я узнАю тебя, я узнАю тебя ВСЕ РАВНО,
Даже, если вдруг скажут, что нет тебя больше на свете.
Я узнАю тебя - ты не мог так со мной поступить -
Так внезапно уйти, не оставив ни грамма надежды:
Ты - мой ветер, а ветер, я знаю, не может любить,
Но, прошу, прилетай хоть по праздникам, так же, как прежде.

Я узнАю тебя в толпе среди тысячи лиц -
Ты пройдешь не спеша, может быть, оглянешься
И во взгляде моем вдруг прочтешь: "Как же трудно забыть!!!
Ну, а, если честнее, забыть мне тебя невозможно!!!"


Рецензии
Какая сила, какое мастерство - без слёз обойтись невозможно!

Рафаел Оганян   28.12.2013 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.