Мой дом

Зима 2011
«Мой дом»
Вот. зацепилась
очередная буква
за шероховатость воздуха

слабая,
вымученная, вытянутая из дыма
рифма
поправляет, взбивает облако

ровняя, причесывая, и вновь разбивая
пропитанный душащей,
масляной радугой
слог.

шум, гул,
прощальный гудок
автострады.
вены магистралей
и в наушниках Куры

выдохлось, выелось
выбилось и провалилось в безвыходность

спалены, выжжены
развеянны по ветру
и молодость с веснами
автостопом на последний концерт...

закройтесь, зажмите
прикройте, оставьте
забудьте
и так, невзначай
звоните изредка
на обрезанную паутину

по ней дойдете
в потолок гроба горизонта
и в этом гробу
по кругу углов
закройтесь
прижмитесь прикройтесь
останьтесь

забудьтесь

просто
легко ускользает дым,
гарь смешивая с лавой рассветов

а пепел
стряхнулся
как первый летний день,

а ночь
встрепенулась
и ждет пьяных гостей

под пледом
из чьих то домов...

а у меня дом - глаза твои
в которых - лишь пусто
и облака…
взбивает, поправляет сейчас моя рифма...


Рецензии