Невезучая любовь

Тридцать с лишнем лет тому назад
Был в одну девчонку я влюблён.
Стать ей мужем я тогда был рад,
Но нас разлучил простой вагон.

Покатил Столыпинский в Сибирь,
По этапным ссылкам, за Урал.
На вольняшке* я бы ел имбирь,
Но на зоне сечка* за лесвал.

Невезучая любовь, невезучая
И судьба моя судьбинушка горючая.
Разрываешь ты мне сердце, душу мучаешь,
Невезучая любовь, невезучая…

А когда с УДэ* вернулся я,
То к своей любимой, прямо в дверь.
Но жила  другая там семья:
«Не живёт здесь прежняя теперь…»

Я везде бродил, как сам не свой,
Всех соседей спрашивал подряд.
Но вопрос остался мой глухой.
Сердце и душа теперь болят…

Невезучая любовь, невезучая
И судьба моя судьбинушка горючая.
Разрываешь ты мне сердце, душу мучаешь,
Невезучая любовь, невезучая…

                *****
На вокзале двадцать лет назад,
Встретил ту, в которую влюблён.
Покидал на век я Ленинград,
Нам разлукой снова стал вагон.

Укатил купейный меня вдаль,
Но любовь в душе я сохранил.
Видно моя старая печаль,
Мне давала только больше сил…

Невезучая любовь, невезучая
И судьба моя судьбинушка горючая.
Разрываешь ты мне сердце, душу мучаешь,
Невезучая любовь, невезучая…

Через годы я уже другим,
В гости, в Питер приезжал  родной.
Днём последним, отпускным, своим,
Шёл я по Петровской*, над Невой.

                *****
На перроне там, на мостовой,
Ожидала женщина трамвай
В ней, узнав, махнул я ей рукой,
Ту, с которой я - хоть в ад, хоть в рай.

Невезучая любовь, невезучая
И судьба моя судьбинушка горючая.
Разрываешь ты мне сердце, душу мучаешь,
Невезучая любовь, невезучая…

***********************************

Над Невой раздался звон трамвайный,
К остановке подошёл вагон…
На себе поймал я взгляд прощальный,
Той, которой был я покорён…

Мы глазами встретились случайно..,
…Но… она с семьёй вошла в вагон…
Вслед трамваю я смотрел печально,
Женщине, в которую влюблён.

Невезучая любовь, невезучая
И судьба моя судьбинушка горючая.
Разрываешь ты мне сердце, душу мучаешь,
Невезучая любовь, невезучая…

Уходил состав по рельсам звонко,
По мостУ, в другую сторонУ.
Увозил вагон мою девчонку,
Навсегда, чужую мне жену…



                11.2011

_________________________

Вольняшка – воля
Сечка – некачественная крупа(битая и посеченная)
УДэ – условно досрочное освобождение
Петровская –  название набережной Невы в Ленинграде


Рецензии
Грустная история Любви!

Перла   24.11.2011 22:21     Заявить о нарушении