Иконы

               

Я гляжу на иконы, я ищу в них ответ,
И с надеждой шепчу я молитвы слова,
Правильно я поступил или нет,
Кто укажет еще, что Икона права?

Зря, что ли предки храмы Богу они возводили,
И не зря в них в Бога вера жила,
Свои мысли в поступках пред иконой сводили,
Если все получалось, то икона  им помогла!

Если ж нет, не сердились, Божья воля на то ж,
И усердней молились, свято веря в ее благодать,
И перечить не смел божьей воле никто,
Так стояла и Русь, так стоит наша Родина-мать!

И в делах наших ратных  впереди икона была,
Исход битвы дух ее породил,
Под Москвой «Божья матерь» в сраженье пошла,
И народ наш в той войне победил!

Я давно пред иконой свечи ей зажигаю,
Я давно у нее наставленья прошу,
Я в сомненьях своих к ней всегда припадаю,
Так как крест православный я у сердца ношу.

И в величии храмов все во мне поражает,
Сколько их по России, не счесть!
Свет лампад лик святых отражает,
Слава Богу, что они у нас есть!

И душевный покой я всегда обретаю,
Если так, вот один я с ней говорю,
Смысл истины вновь обретаю,
Я за это иконы боготворю!


Рецензии