Ю. А. Гагарин

( портреты)

Говорят, кто-то должен быть первым,
Только первым везет не всегда;
Неизвестность косой бьет по нервам,
Впрочем, это еще не беда;

Да, готов был и натренирован,
Но кто знает, куда первый шаг? -
Ввысь – замрет мир весь, как зачарован,
Или – в вакуум и в вечный мрак;

Неизвестность страшит, как опасность,
Хоть расчеты ученых верны,
И ясна всех шагов этих важность
Для народа великой страны;

Что ж, забыть нужно страх и не думать,
И надеяться лишь на успех
(Незаметно назад трижды плюнуть),
Улыбнуться, ладонь поднять вверх;

Мол, запомнить таким меня надо,
И на землю вернуться таким;
Ждут пусть трудности нас и преграды,
Одолеем всё и победим.


Рецензии
Ты Гагарин, Ты могуч,
Ты летаешь выше туч,
Поднимись ты на Орбиту,
Захвати с собой Никиту
И на благо всего люда
П&$%зд^%$ни его оттуда!

Абсолютная Зависимость   23.11.2011 22:01     Заявить о нарушении