Игра

Все по жизни в карты мы играем,
Но не по катранам,а с судьбой,
И в игре частенько забываем,
Что последний ход не за тобой.

В шахматах сильнее королева,
В картах же она под королём,
Коль промедлишь с нею ты несмело,
Взять потом не сможешь и тузом.

Если лоханёшься и отспоришь,
Потеряешь свой авторитет,
Ни за что потом уж не воротишь
Ни делами,ни за звон монет.

Жизнь диктует нам свои законы:
Срезал карты - поздно отступать.
Жёсткие условия суровы,
Начинай,братишка,привыкать.

Ну,давай,кривая злая жизнь моя,
Вывози,лихая,к прикупу меня.
Я уж постараюсь,я уж покручусь,
Может, не сломаюсь,может, доберусь.

Предстоит неровная дорога,
Предстоит невымощенный путь.
Не надейся сразу ты на много -
По крупицам ты познаешь суть.

И тогда, конечно, будешь первым,
Вот тогда победа за тобой.
Ну,а коль,братишка,сдали нервы,
Путь тогда один лишь - запасной.


Рецензии