Полет мухи над гнездом кукухи

            (пьеса)

Действующие лица:

№ 1 Муха
№ 2 Кукуха

Жужливая муха летела,
Крыльями свет отражая,
Блестя замечательно телом
И по спирали снижаясь.

Бреющий воздух полет
Длился, прекрасен и дик!...
Кукуха, решив – самолет!,
На звук повернула свой лик.

И он был по-своему дик-
Облик сварливой Кукухи,
На  небо глядящей в тот миг,
Когда звук вибрировал в ухе.

Но через доли секунды
Муха уж скрылась из глаз,
Глаза блеснув перламутром,
Муха – источник зараз!
92


Рецензии
Очень интересная интерпретация знаменитого произведения. ))))) Точнее его идеи))))С уважением, Дина Исаева

Дина Исаева   28.11.2011 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Это из старых - старых стихов,шуточное, наверное. рада, что понравилось.С уваж.Э.

Эльвина Аксенова   29.11.2011 22:33   Заявить о нарушении