Учителю и наставнику

Моему другу, учителю и наставнику Илье.

Тебя я как учителя бесспорно принимаю,
Судьбу благодарю, и низкий ей поклон,
Что светлый ангел, путь-дорогу освещая,
Однажды в город Крымск тебя привел.

Мы за столом сидели, угощение простое.
Я водку Осетинскую  попробовал тогда,
Увидел, как открылось сердце золотое,
Проблемы все казались просто ерунда.

Тебя я слушал – время будто замирало,
Стих с легкостью мне в душу проникал,
Всю ночь гитара семиструнная звучала,
Я встречу эту после долго вспоминал.

Желаю, чтоб ты в жизни не менялся,
Хвала твоим родителям и низкий им поклон.
Я твоей выдержкой и волей восхищался,
Узнал про возраст и вдвойне был  удивлен.

Как в первом классе в школе  сел за парту,
Я  на твоем примере первые стихи писал
И одобренье получал, как от родного брата,
С тобою рядом  жизни суть осознавал.

Когда читал  «Небесный свет» - впитал немало,
Он образцом служил простого  чистого стиха,
Нам в жизни темы общие судьба определяла,
Нет в повтореньях  хоть  какого-то греха.

Взять лучшее, как направленье на победу,
Из рук наставника  приятнее вдвойне,
Я с сыном  в гости обязательно приеду,
Чтоб голос  твой услышать  в тишине…

                ноябрь 2011г.


Рецензии
Я родного брата не имею так судьба, распорядилась
Тебя назвать я другом, честь имею. И благодарен случаю, что так случилось
Живи, твори я буду только рад
Дай Бог, чтобы когда нибудь назвали мы друг друга: "БРАТ;
"

Илья Ботиев   10.12.2011 19:45     Заявить о нарушении
Твои слова мне душу бередят
Задуматься о жизни помогают
Но встретить друга, чтоб был надежнее тебя
Я не смогу и это сердце понимает

Яковлев Николай Сергеевич   10.12.2011 21:38   Заявить о нарушении