Лунный отсвет кротких свеч

На планете звонких прений
Безвозмездно плещет суд:
Совращая орды премий,
Золотой лелеет пуд.

Без надежды созерцает
Вышину простой народ:
Верно скупость созывает,
Провожая вдаль господ.

Величаво зрит монета
Сквозь поля слепых купцов:
Ожидая дань ответа,
Подкупает ум чтецов.

Рассмеётся на рассвете
Партизан пустой окоп:
На печальных нот куплете
Захоронен тленный гроб.

Отомщённый годным словом,
Полирован тонкий меч;
Изувечен медным сводом
Лунный отсвет кротких свеч.

                Люмен Аникин
                11.10.2011


Рецензии