У Иоанна Кронштадтского

Дождливый полумрак вчера стоял над парком,
Осенний ветер листьями шуршал,
Сегодня неожиданным подарком
День золотистым светом воссиял.

Моя дорога к храму утром ранним
Слагалась из безлюдья улиц сонных,
Необъяснимо теплого свиданья
На краешке у святости исконной.

Мне храм явился ярким исполином,
Подсвеченный огнями во всю ширь.
Встречало утро предрассветным гимном
Над Карповкой священный монастырь.

Сияли образа над пропастью греховной
Моей неисповеданной души,
Простертой хрупкой сущностью духовной
Из плотской заболоченной глуши.

Евангельское слово души грело,
Текла в сердца молитвенная песня,
Вокруг все было золотисто-белым,
Как в облаках под синевой небесной,

И капала слеза на плиты пола,
В огнях свечей сверкая осиянно,
Душа беззвучно спела свое соло
Над ракою святого Иоанна...

И солнечный поток негаданно-нежданно,
Осилив хмарь небес над городом моим,
Пролился на кресты над куполами храма
Огнем святой любви, и я сливалась с ним...

Слетались голуби на плиты парапета,
Мороз чертил причудливые перья,
И мне казалось, что я в мире этом
Стою пред тайной приоткрытой двери.

А там, за нею, вечно солнце светит
И заливает  счастьем небеса,
Как мало знаю я об этом дивном свете,
Так жадно ловят этот свет глаза...

20.11.11.


Рецензии
Живу от монастыря в 5 минутах ходьбы. Иоанна Кронштадтского очень почитаю.
Ваше светлое, молитвенное настроение передалось и с ним ухожу на службу.
Храни вас Господь.
С любовью

Алла Вериго   08.12.2011 09:20     Заявить о нарушении
Аллочка, спаси Вас Господи! А я живу недалеко от Воскресенского Новодевичьего монастыря. Часто там бываю.
С теплом, Татиана.

Татиана Будкова   09.12.2011 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.