Сын издателя

История эта была чистой былью,
Такого ты в книжках,увы,не найдёшь.
Эмоций я всех передать не осилю,
Сами судите - где правда,где ложь.

В Сибирском краю,в городишке на Каме
Играл на гитаре пацан молодой;
А песни его были больше о маме
Да об уркаганской судьбине блатной.

И как-то он всё записал на кассету,
Отправил в Москву,думал,что издадут.
Ответ получил - интереса,мол,нету:
"Простите,товарищ,Вас здесь не поймут".

Ответ пацана не смутил,не обидел,
Он знал - предстоит пройти много преград;
Но верил и знал,и почти уже видел,
Что будет известен,что будет богат.

Он сам издавал свои пени в Сибири
И был в "уважухе" у местной братвы.
В палатках везде его песни крутили,
И вот наконец-то дошли до Москвы.

Издатель случайно увидел кассету
(Тот самый толстяк,что его "браковал").
И вспомнил ответ - интереса,мол,нету,-
И понял,что с этим он крупно "попал".

Лет двадцать назад жил он тоже в Сибири,
Но бросил семью и в столице пропал.
Однако,бывают случайности в мире -
На фото кассеты он сына узнал.

А сын уже мэтр и идол шансона,
Аншлаг на концертах,поклонниц гурда.
Достал он билет еле, через Кобзона
И сел в ожиданьи,как в зале суда.

Он хлопал в ладоши,кричал громко "браво",
И с ним ликовал пятитысячный зал.
В антракте он вышел из зала направо,
В гримёрку вошёл и такое сказал:

"Я - сука и тварь,твой фанат и поклонник,
Я - шкура продажная,подлый стервец".
Потом, оперевшися на подоконник,
С трудом еле выдавил:"Я - твой отец.

Ты мне присылал свою дэмо-кассету,
А я в тот момент и подумать не мог,
Когда заявил - интереса,мол,нету,-
Что эту кассету напел мой сынок".

Пацан не издал ни единого звука,
Был третий звонок, и антракту конец,
Он молча пожал его влажную руку
И тихо промолвил:"Ну,здравствуй,отец".

Концерт продолжался,все были в восторге,
Пацан покорил и сегодняшний зал,
Потом обернулся он резко к галёрке,
Взглянул на отца и такое сказал:

"Позвольте представить вам всею душою,-
И слёзы сдержать не сумел под конец,-
Ему я обязан сполна и с лихвою,
Мой друг и учитель,продюсер,отец".

Весь зал зарыдал,пацану знали цену,
И вышел отец,но случилась беда -
Конструкция рухнула прямо на сцену,
И все онемели,как в зале суда.

Отца завалило,пацан был лишь ранен,
Полгода больничек,печали,хандры.
Лечился в Крыму,Душанбе,Ереване,
Уехал обратно в Сибирь из Москвы.

Лет пять не писал,перестал издаваться,
Но вот записался в Москве наконец.
Альбом стал вовсю и везде раскупаться,
И этот альбом назывался "Отец".


Рецензии