Мальчики

Вела меня дороженька всё время под откос:
То косячок,то водочка,то девочки,то стос...
Не знал я счастья большего,чем пьянки до утра,
Вот так  меня дороженька по жизни и вела.

Шарахалися граждане всё время там и тут,
Мне вслед:"Гляди,мол,пьяница,пропойца,баламут.
Связался с безотцовщиной,такой же,как и он,
С утра до поздней ноченьки мурлыкают шансон”.

Клетчатое кепи прикрывало шрам,
“Не балуйте, дети”,- говорили нам.
Ну,а мы держали по миру фасон,
Пили,блатовали...Жизнь была,как сон.

“Допрыгаются мальчики, дождутся воронка
И отсидят в кичманчике до самого звонка”.
Да Бог с вами,сограждане,кичман нам не резон,
И все ваши пророчества – ну чистый фармазон.

В залатанных тельняшечках уставшие тела
Валились на кимарочку,такие вот дела.
Ведь вечером свиданочка,понтюшки и цветы
С залётной хулиганочкой бандитской красоты.

Клетчатое кепи прикрывало шрам,
“Не балуйте, дети’,- говорили нам.
Ну,а мы держали по миру фасон,
Пили,блатовали...Жизнь была,как сон.

Промчалось наше времечко,как пара вороных,
Осталась лишь копеечка от подвигов былых.
От пёрышек с наборными осталась рукоять,
Судьбу лихую шпорами уж не воротишь вспять.

Уже не те мы мальчики, уже не тот запал -
Кого свели стаканчики, кого сгубил Централ.
Куражиться по дурости уже не тот расклад,
Эх,годы моей юности, вернуть бы вас назад.

Клетчатое кепи прикрывало шрам,
“Не балуйте, дети”,- говорили нам.
Ну,а мы держали по миру фасон,
Пили,блатовали...Жизнь была,как сон.


Рецензии