К кам пришла долгожданная весна

       К   НАМ    ПРИШЛА
      ДОЛГОЖДАННАЯ  ВЕСНА,


Заслезила     зима,    от   тепла    убегая.
В   помощь   холод   звала,  мокрым  снегом  бросалась.
Не   хотелось   от  Марта,   Весны    ей   бежать.
Ей   хотелось    бессрочно,   белой  вьюгой   дышать.

В   злобе   снежной   пургой,   веси  все   заметала.
По   утрам   ручейки,  в   кружева   заплетала.
В   помощь  звала  Февраль,  а  он   сам   убегал.
Задыхаясь   теплом,  белый  саван   терял.

А   Весна  над  зимой,  от  души   надсмехалась.
Своим  вешним  теплом,  над  землёй   наслаждалась.
И   зима   от   стыда,   нагишом    убегала.
Зимний  белый   наряд,   в  ручейки   превращала.

                В.Колесников.
                Гор. Азов  2010  год.
               


Рецензии