Пообещай

Ветер и снег - по щекам, по ресницам..
Не чувствую пальцев, домой семеню
По льду - с его властно-холодным мерцаньем,
Мечтая, что слёзы улыбкой сменю..

Но сердце - не знает, ведь сердце - замёрзло;
От вихрей жестоких и сотен гудков..
В солёных сосульках спит и не слышет
Заледенелые песни оков.

Наивное, верное, нежное сердце -
В петле, в страшной спячке, в слепой пустоте..
Любовь лишь не дремлет, мечется, стонет
В темнице холодной и сумрачной мгле..

Но лишь зацветут белоснежные вишни -
Сердечко забъётся, очнувшись от сна.
Моё изумрудное, тёплое счастье,
Пообещай, что наступит весна...


Рецензии
Машенька! Хорошая работа, последние строки таят в себе надежду, что очень украшает стихотворение! Молодец!

Гульсара Туктарова   23.11.2011 22:17     Заявить о нарушении