Россия часть 1

Нам казалось, сменилась эпоха,
И Россия вновь стала собой.
Но дела обстоят так же плохо,
И проигран последний наш бой.
Мы когда-то стремились к свободе,
Чтоб священную Русь возродить,
Но забыли опять о народе
И о том, для чего стоит жить.
Мы сменили название партий,
Не меняя при этом их суть.
Мы прикрылись принятием хартий,
Чтобы снова назад повернуть.
Поменяли цвет красный на синий
У высоких партийных трибун,
Чтобы снова сказать, что Россия
То ли стадо, то ли табун.
Нам твердят, будто жизнь на подъеме,
Что Россия привстала с колен,
ВВП прибавляет в объеме
И не нужно желать перемен.
Нам комсоргов сменили нашисты,
Есть президиум вместо ЦК,
За народом следят ФСБисты,
Нет ни серпа, ни молотка.
И, казалось бы, это свобода,
Без законов и глупых доктрин,
Коли даже вождя у народа
Лидер нации нам заменил.
Вот и всё. Зря менялась эпоха,
Зря когда-то бросались мы в бой,
Коль, борясь до последнего вздоха,
Проиграли мы в битве с собой.


Рецензии
Браво, Юлечка!!!
Правдиво и горько...
Но,
Мы Воины Света!
Служим Высшему Миру!
Насыщаем Планету
Светом Пламенной Лиры.

И Невежество жизни
вызываем на Бой...
Служим Высшей Отчизне
И зовём за собой...

Юлечка, вечером продолжу чтение твоих стихов.
Сейчас убегаю...)

С Любовью сердца, Таня

Татьяна Светличная   15.07.2012 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Да, действительно по мере сил пытаемся служить Высшему миру. Спасибо от всего сердца!

Василишина Юлия   15.07.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.