Ля Концерт

"Это так страшно начать играть,потому что никогда не знаешь,к чему это приведет...
Но если не попробуешь - не узнаешь!"

Аккорд был взят,начало увертюры...
Еще отдельны голоса оркестра...
У них по тактам нотной партитуры,
Взлетают взмахи дирижера жезла...

Аккорды взяты,механизм запущен,-
Оркестр вид живого организма:,
Звучит труба,и контрабас скрипучий,
И флейта очаровывает свистом...

Ну вот вступила скрипка,звуком сердца,
Связала все пассажи меж собою,
Гармония меж музыкой и небом,
Полет смычка над миром и устоем...

Все устремились за души полетом,
Заворожившем кружевом вибраций,
Апплодисменты,без эмоций квоты,
И снова всплеск приветствий и оваций...

Прожили жизнь ,в звучание утопая,
Рисуя диалоги и картины,
Трагические жертвы созидания,
И чувственные краски Афродиты...

И чудо совершилось осознания,
Все то,что скрыто выльется наружу,
Прошли не зря - скитания и страдания,
Концерт звучал  в жару,в метели,стужу...

Настал тот миг, когда открыты двери,
Гармонией диезов и бимолей,
Живая нить,полет,вибраций трели,
Освобождают мир от скрытой боли...

Аккорд был взят,застыли музыканты,
Последний звук волшебного оркестра,
Концерт закончен...дирижер усталый,
Был счастлив ,что гармония воскресла...


Рецензии
А я за позитивную музыку:
http://www.stihi.ru/2012/01/14/4157

Александр Жаворонков   18.01.2012 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.