В ту пору, когда ещё не было фото

В ту пору, когда ещё не было фото,
все виды неведомых стран
описывал словоохотливый кто-то,
кто видел тот блеск или срам.

А ныне сияют цветной красотою
края, где нет снега и льда,
чтоб взор озарялся влекущей мечтою
прорваться когда-то туда..


Рецензии