Я верю сбудутся мечты

Я мир окуну в пену белого прибоя,
В символ благородства и чистоты,
В беспокойное сердце осеннего моря,
И сказок новогодних доброты!

Колдует вечер заклинание покоя,
И ты уснешь под шепот ласкового моря,
Припрятавшись здесь от палящего зноя,
Только полощется парус над гладью моря!

Ветер дождем охлажденный от зноя,
И маленький корабль, едва с волною споря,
И оглушает мерный шум прибоя,
Непредсказуемого, жизненного моря!

Ищу я разъяснений и покоя,
Среди лагун, расплывшихся у моря,
Ответы, как попытка отвязаться,
Не рассуждая, не маясь, не споря!

Прекрасную пору мы встретим стоя,
Под балдахином грубого покроя,
Приятна свежесть леса после зноя,
Душистым мылом обернулась хвоя!

И не размокнут объятья пустоты,
Здесь в залах ощущенья тишины,
Оттуда, где фальшь побеждает мечты,
Жду музыку ветра, звезд и луны!

И я верю - сбудутся мечты,
Пусть разобьется душа об айсберг судьбы,
Я сходил с ума... от неволи и тьмы,
Но всем законам вопреки появилась ты!

Сюрдо В. Д.


Рецензии