Монолог чёрной кошки

" У кошки девять жизней..."

                пословица.

Я - чёрная кошка.Красива, умна, нежна,
Немного опасна.Но в этом есть лёгкий шик.
Загадочна, только загадочность всем нужна,
Хоть люди,порой, суеверны, совсем без причин.

В глазах моих жёлтых остался язык огня,
Что душу мою и сердце моё опалил,
В огне этом жёлтом когда-то сгорала я,
Он сильно обжёг, но всё-таки он не убил.

Мои девять жизней на кончиках мягких лап,
В раскосых глазах отразился забвенья плен,
И я была пленной.Теперь этот плен ослаб
И больше не тронет мне душу мою совсем.

И, может быть, кто-то полюбит опять меня,
Я очень красива, а шрамы в душе не в счёт,
Свои восемь жизней, как сон, забываю я,
Осталась последняя. Может быть, мне повезёт...




Рецензии
Обязательно повезет! Искренне желаю.
Должен же кто-то в конце концов приручить эту дикую кошку. Тем более с такими роскосыми глазами.

Лидия Фогель   02.05.2012 08:02     Заявить о нарушении
:)))))))))всё может быть:)))))))))

Ольга Назаренко 2   02.05.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.