Личному учителю

Осенний праздник, октября начало
Стучится с утра в дом уже к нам.
Когда-то давно ты учителем стала,
А поздравляют сегодня не всех в мире мам.
А я поздравляю, ведь ты - мой учитель
И в жизни, и в школе (где ты для детей).
И только учитель! Никак не мучитель,
И для хороших создан вестей.
Быть педагогом не просто, я знаю,
Но ты взяла в руки тяжелый тот труд.
В душе педагогом и я быть мечтаю,
И пусть наши школьники вас берегут.
Предмет-то еще взяла ты нелегкий,
Но дети…кому их еще обучать?
И голос на каждом уроке твой звонкий
Они с нетерпением вновь будут ждать.


Рецензии