Молодая душа

Молодая душа, синеокое тело,
Не целованы грудь и уста.
Всею сущностью ветреной тело пропело,
Изгибаясь под тяжестью сна.

На траве приютилась, спокойно и чинно,
Взглядом строгим оглядывать даль.
Понимаешь, дитя, дабы жизнь была длинной,
Не храни в своем сердце печаль.

Старость духа не повод уйти от природы
Своего изначального «Я».
В свое время пройдут бесконечные годы,
За окном подрастут тополя.

И уже не вернуть ту развратную лёгкость,
Что в ночи зажигала огни.
Все придёт и пройдёт, уясни эту тонкость,
Пролетая сквозь ночи и дни.

23 ноября


Рецензии