Последнее письмо

Может последнее, может и нет
Но почему-то так хочется сказки.
И наконец, получить тот ответ
Жизни, упавшей в мрачные краски.
Спросить хочу много о смысле, о вере,
Простить и понять, дать слабину.
Во всем надо знать чувство гордости, меры
И изучив, нырнуть в глубину.
Но сколько бы ты не учил- не поможет,
Все невозможно предугадать.
Судьба на столе свои карты разложит,
«Дать второй шанс или не дать».
Может, конечно, судью ты подкупишь,
Но станешь ты гордой тварью, увы.
Будешь  ты сволочью, цинником будешь,
Не выйдешь живым ты из глубины...


Рецензии