Осенний ветерок

               
      ОСЕННИЙ    ВЕТЕРОК.

 
По     осенним    улицам    и   паркам.
Ветерок   тропинки    подметал.
Весело   насвистывал,   с   азартом.
У   берёз   осенний  лист   срывал.

Клён   кудрявый, обнимал  вихрами.
С  дуба   желуди   последние  трусил.
По,  хозяйски  землю,  как    руками.
Убирал,
Людей    благотворил.

А   у   ивы,    лозы   с  позолотой.
В   косы   аккуратно   заплетал.
На   виду,  у   осени   прекрасной.
Что-то    сокровенно   ей   шептал.

И    она  в  весёлом   русском  вальсе.
Косами   кружила   по   ветру.
И   с   напевом    старого   романса.
На   прохожих   сыпала   листву.

                В.Колесников. 
                Гор.  Азов.


Рецензии