Песня о лошадке для маленьких детей

Батый Ирина
ПЕСНЯ О ЛОШАДКЕ

Куклы хороши девчонкам,
Но спрошу я, чтоб понять:
- А во что играть мальчонкам?
- Их сажают на коня.
- Негде взять коня большого,
настоящего, живого.
- Смастерим его из палки,
назовём "коня" Скакалкой.

Припев:
Скок, скок, скок-да-скок-да-скок!
Топ, топ, тобыдым-тобыдым-тобыдым!

Едет светлый день шажком
на коне на золотом.
Ночь плывёт как бы во сне
на серебряном коне.
Едут днём и ночью кони,
будто кто кнутом их гонит.
А наш маленький сынок
на Скакалке скок да скок!

Припев:
Скок, скок, скок-да-скок-да-скок!
Топ, топ, тобыдым-тобыдым-тобыдым!

- Что ж, Ванюша-простота,
правишь лошадь ты с хвоста,
сидя задом наперёд,
не на небо, в огород?
- Накормлю свою лошадку,
причешу ей шерстку гладко.
Гребешком приглажу хвостик
и к Луне поеду в гости!

Припев:
Скок, скок, скок-да-скок-да-скок!
Топ, топ, тобыдым-тобыдым-тобыдым!

Через поле, через лес
доберусь я до небес.
Сверху видно всю округу.
Помашу рукою другу.
Всей родне пошлю привет.
Вы машите мне в ответ.
Там волшебных двух коней
повстречаю на заре.

Припев:
Скок, скок, скок-да-скок-да-скок!
Топ, топ, тобыдым-тобыдым-тобыдым!

Погляжу я на восток,
скачет солнечный конёк.
Повернусь на запад я,
глянь-те, лунная ладья.
- Осторожней будь, малыш!
Ох, опасно ты шалишь.
- Вы не бойтесь за меня,
я держусь за хвост коня!

Припев:
Скок, скок, скок-да-скок-да-скок!
Топ, топ, тобыдым-тобыдым-тобыдым!


Рецензии
Задорная, бойкая, детская песенка!
С улыбкой к Вам, Ирина! Очень понравилась!

Татьяна Власова-Власова   23.01.2012 20:10     Заявить о нарушении
Да, так вот с наскоку написалось и припев соответствующий
Скок, скок, скок-да-скок-да-скок!
Топ, топ, тобыдым-тобыдым-тобыдым!
:)

Батый Ирина   23.01.2012 20:22   Заявить о нарушении
А я сразу представила своего внука Димочку. Есть у него лошадка, покупная, и он сегодня забрался ловко на коня и стал раскачиваться! И этот припев, как раз настолько подходит, что я , когда читала его, невольно заулыбалась, Ирина!
Прелестное детское стихотворение!

Татьяна Власова-Власова   23.01.2012 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.