Агония

Взвизгнул оркестр метели
И,понеслась круговерть,
Словно сцепились Моцарт с Сальери
В пьесе,где Моцарту- смерть.
В зимней агонии этой
Мыслями страшен поэт-
В снах от заката и до рассвета-
Яд,нож,петля,пистолет.
Выдохшись,смолкнет оркестр,
Скрипки скрывая под лед.
Сгинет поэт,но займет его место
Новый чудак-рифмоплет...


Рецензии