Легко быть щедрым

Легко быть щедрым, если звон в кармане
И сильным быть с ружьем наперевес.
Быть добродетельным легко, когда не манит
Уже тебя никто в запретный лес.

Трудней всего – последним поделиться,
Еще труднее – победить себя.
И равнодушным быть к смазливым лицам,
Единственную женщину любя.


Рецензии