Если б ты...

Если б ты была ленивой -
Я слугой твоим бы стал.
А была бы терпеливой -
Я б портрет с тебя писал!

Если б ты была счастливой -
Того б счастья пригубил.
Если б не была красивой -
Всё равно б тебя любил!

Если б ты была зарёю -
Любовался бы тобой!
Если б ты была весною -
Возрождался бы с тобой!

Если ты была бы птицей -
За тобой бы полетел!
Если б ты мне стала сниться -
Просыпаться б не хотел!

Если б не в меня влюбилась -
Я отшельником бы стал!
Если б ты куда-то скрылась -
Я всю жизнь тебя б искал!

Если б ты ходить устала -
На руках б тебя носил!
Если б счастья не узнала -
Я б прощенья попросил...

2005


Рецензии