Жизнь - философия вселенной

Жизнь - философия вселенной,
Она необходима  для того,
Чтоб истину  познать самозабвенно
И мудрость ставить во главу всего.

Да, жизни ход  мы на себе познаем, 
Сейчас – паденье, завтра – взлет.
И в этой суете порой не замечаем,
Как быстро пролетит за годом год.

Все знают, жизнь - это большой  театр:
Сегодня - ты король, а завтра – шут.
Но где-то рядом и режиссер, и автор,
А нам лишь роли  разные дают.

И мы с восторгом маски одеваем,
Меняем по команде  декорации и свет.
Но  год за годом больше  понимаем,
Что выхода  из этой  сцены нет.

И  лишь надежда  в сердце остается,
Что все изменится, нас горе обойдет.
Любовь и вера снова к нам вернется,
Горячим сердцем мы растопим лед.

                май 2011г.


Рецензии