Бессоница

Луч сквозной на одеяле,
Что ж ему не спится?
Луч,скользнув,упал и ранил
Сном твои ресницы.

Непочато и нестройно
Свет лился на спицы
Лунным светом я слатала
Твою плащаницу.

Я вошла в твой сон беззвучно,
Как взлетает птица,
И увядшей розой стала
Пред крестом молится...

Снова слово завертелось,
Звон опавших листьев
Слово в образе явилось,-
Алое на мглистом.

Предо-,предопределенье:
Гнева,смеха,свиста.
ПредПокровное виденье
В полусне пречистом.


Рецензии