Жизнь - полосочка

               

То ли зеброю, то ль матроскою,
Разукрашена жизнь полоскою,
То ль широкою , то ли узкою,
Долгой - долгою, с перегрузками.
То с ухабами, перекатами,
То с восходами и закатами,
То с ручьём, в бесконечность брошенным,
То с травой, до конца не скошенной.

Ах, полоска, полоска – ленточка!
Я всё та же шальная девочка,
И всё те же глаза игривые,
Чтобы стать хоть чуть-чуть красивее.

То фортуна со мной и славно так,
То хочу на покой и жизнь -  пустяк,
То простые мольбы привычные,
То запросы уже столичные.
То мне солнце смеётся весело,
То вдруг голову я повесила,
Вперемешку печали с радостью,
Света чистого с сущей гадостью.

И пришлось мне на «зебре» мучаться:
Вдруг получится – не получится?
Жизнь свою разложу по косточкам,
Чтоб поярче найти полосочку.


Рецензии