Зачем мне покой

Зачем мне покой? –
Пусть бабушки тискают спицы.
Важнее  уюта –
Прохладный глоток синевы.
Меж явью и сном
Спешу отодвинуть границы,
Ступить босиком
На колющий ежик травы.

В ковше тишины
Как утки, полощутся звезды,
С ближайших лугов
Ромашковый дух нанесло.
Для вечной любви
Наш мир был, наверное, создан,
Но кто-то из нас
Впервые посеял в нем зло.

В такую вот ночь
Так хочется выплеснуть душу
И с кем-то еще
Напиток любви разделить.
Способна она
Любые преграды разрушить,
Коль сам ты готов
В себе свое зло победить.


Рецензии