День магии слова

В этот день слова имеют силу –
Надо что-то важное сказать.
Может, «да» – ответить тебе, милый?
Или просто опустить глаза?

Слово вылетает, словно птица
И не может звуком быть пустым,
Целый мир заставит измениться,
Может сделать сложное – простым.

К нам приходят грозы издалека,
Пряча в тучах радугу-дугу.
Может «нет» – ответить и жестоко,
Но и «да» сказать я не могу.

Замолчит сегодня даже птичка –
Умный зяблик знает цену слов.
Наша дружба – это лишь привычка,
Но не безрассудная любовь.

В этот день слова имеют силу,
Ведь на каждом – магии печать.
Что тебе сказать, не знаю, милый.
Может быть, честнее – промолчать.


Рецензии