попытка

Он серьезен безмерно,
у него на каждое твоё "а вот"-
шестьдесят четыре ответа.
он нисколько не мальчик-лето,
он не твой, и не думай об этом,
и ему нету равных, наверно.

Ты с ним  в бой,
даже пусть от безделья,
вы на Вы, на своих полушутках,
он увлекся, похоже, безмерно,
он разглядывать начал, наверно,
ты - "я спать", он - "ещё на минутку".

И тебе уже неинтересно,
и тебя уже не занимает,
как тот мальчик тихонечко тает,
твои мысли упорно читает,
в твоё Я по-шпионски влезает,
ты - "зачем это мне?" -
неизвестно.

И ты гонишь высокие мысли,
у тебя и без них - куча хлама,
у тебя и без них - не пробьёшься,
ты к любовным делам не вернешься,
"мнетебяполюбитьнедождешься",
но вы оба на чем-то зависли.
полный сайленс без шума и гама.

Он в тебе видит девочку-лето,
Он готов для тебя на репите
ставить ясные дни и кассеты,
пузыри и носки по паркету,
шоколад и в копилку монеты,
и ты знаешь, наверно, об этом,
но вы оба протяжно молчите.

"Я усну у тебя на кровати?
А ты будешь мне петь свои песни?
И скучать я начну по-иному?
Как отдать себя всё же другому?
как сказать "мне с тобой интересней"?"
Как отдать себя, нутрь не ранив?
Тем, кто выше, наверно, известней.


Рецензии