неЦветаева

...бесцельно брожу в облаках и то брежу, то грежу,
и режет мой слух проржавевшим ножом суета,
и пишется слово "тоска" всё бледнее и реже,
и нежит золу чьих-то писем сожжённых мечта.

Сожжённые письма - обрывки ненужных иллюзий,
как рукопись старой нетленки - поношенных строк,
немножечко кислых, заплаканных дурочкой Музой -
вот всё, что осталось.

И тени былых катастроф
меж тучами строф неприкаянно-тупо мелькают,
и я между ними мелькаю, как тень, и такая
Судьба, знать, пока я пишу о себе в дневниках,
и грежу, и брежу стихами в седых облаках,
и знаю, что прежней не стану, как пена морская...


Рецензии