Любовь в пределах доступности

Так легче, так конечно проще,
Любить того, кто рядом, на виду.
Не нужно мёрзнуть среди ночи
И ждать любимую в саду.
Не нужно мчаться сквозь ненастье
В соседний город, к чёрту на рога!
А возлюби соседку Настю
И позабудешь навсегда
Ту, для которой с неба звёзды
Ты доставал ещё вчера.
Ты не увидишь её слёзы,
Глаза, опухшие с утра…
Зачем тебе её страданья?
А Настя рядом, вот она.
И если нет в тебе желанья,
Налей себе и ей вина…
И по накатанной дороге,
Проверенной людьми не раз,
Пойдут, шатаясь, твои ноги,
Испытывать чужой лабаз.


Рецензии