Когда рыцарь вызвал Принца

- Принц!
Вы ответите на вызов рыцаря?

Да он неправильно поступил Вас вызвав на поединок
Вы - имеете право его вызов
Отклонить

Нам даже не известно его имя
Он тут под псевдонимом

"Черный рыцарь"


Каково Ваше решение, принц?


Вы приняли вызов? а зачем?
для чего?


Хорошо - хорошо ....

Я объявляю ВАШЕ решение


Итак - вызываются "Черный рыцарь"
И против него принц крови

Затрубили менестрели
И прокричали герольды

И они навстречу друг другу помчались


Черный рыцарь с первого захода
Сбил с коня принца
Но не успокоился
А развернулся
И спрыгнул
Он принца с земли поднял
И дал ему в ухо - оплеуху

Это  все зрители видели
Он его взял за грудь
И сорвал с него латы
И ударил кулаком
И принц ничего не отвечал
Так он понимал?
И знал
За что его рыцарь так ненавидит?


За совесть, или за честь?

Принц, выплюнул выбитый зуб
И вдруг сказал:

- Ты имеешь право меня убить
А избивать меня - хватит

И Рыцарь остановился:
- да ты прав
Я ненавижу тебя

В твоем лице, я ненавижу хамство ....

Я один их тех, кого ты, Принц - оскорбил
Ты нас обозвал неумной деревенщиной

Я не забыл, и не простил

Будем биться до твоей смерти?
И принц ответил ...
Еще раз сплюнув ...

- Извини, рыцарь, много чего мы говорим в жизни
Не подумав
Тебе, обязательно надо, меня убить?

Рыцарь засмеялся:
 - совсем не обязательно
Ну что, Вы - Принц!
Мне достаточно выбитого зуба
И того, что Вы стали со мной говорить

- Так Вы против хамства?

Принц еще раз сплюнул
И сказал:
- За хамство буду казнить
И головы рубить!

Теперь мне все понятно!


Рецензии