Почему убивают людей...

Почему убивают людей?
Иль сами, жизни лишаются люди?
Не уже ль от того, что средь бури невзгод,
Все страшне становится, из года в год.

Плещутся волны о борт корабля,
Мачта пронзительно, зверски скрипит,
Молятся люди, но все это зря,
Смерть ведь у них за спиною стоит.

Вышли с приказом сулившим тюрьму.
Тот кто откажется, на Калыму!
Парни красавцы отправились в бой -
Сколько из них, не вернётся домой?

Начался бой, что повествовал славу.
Славу героя, за честь и отвагу!
Матёр и хитер оказался наш враг,
Но мы не сдаемся, иначе ведь как?

Всё, вроде утихло, выходит заря.
Встречает её, капитан корабля,
И дохлой походкой, с розбитым лицом,
Спускает на землю, убитых бойцов...


Рецензии