Посвящается В. С. Высоцкому

                1
                Так и быть,
                А срок моей жизни измерен
                Я уверен был во всем
                И спокоен.
                Значит печального исхода
                Не достоен.

                И любили меня.
                И карили меня.
                За поэзию,
                И за прозу дня.
               
                2

                Вот и вывернула,
                Неожиданно
                Смерть моя из-за угла,
                Сердце выжжегла.
                Не смогла обойти
                Моего пути.
                И с диким ржаньем
                Рванули кони
                По над пропастью,
                Да над самою.
                Я как Бог в законе
                Со своей гитарою!

                3

                Умер я,
                Но не плачте друзья,
                Ведь земля моя,
                Упокоила меня-
                Не стоня,
                Значит нужен был
                Ей
                По горло
                Я.

                Ведь любили меня.
                Ведь карили меня,
                За поэзию
                И за прозу дня!
               
               
               
 


Рецензии