Слабохарактерность

Люблю  весну,  люблю  цветочки,
Люблю,  когда  поёт  скворец,
Люблю  весенние  я  ночки,
И  солнца  лучик,  наконец...

   Но  только  вот,  весной  скучаю
   По  летним    очень  жарким  дням.
   Наверно,  больше  уважаю
   Я  лето,  так  скажу  я  вам!

Эх,  лето!  Поля  разнотравье...
Журчанье  рек,  полёт  стрекоз...
Нет...  где-то  всё-таки  лукавлю!
По  осени  грущу  всерьёз...

   Вот  осень  -  истинная  роскошь!
   Украсит  позолотой  сад  - 
   Не  то,  что  лето...  Лето-  просто...
   А  осень  -  красок  водопад!

Но  странно  то,  что  осень  как-то
Зиме  проигрывает...  Да!
Зима  -  Царица,  вот  где  правда!
А  осень...    -  сырость  да  вода.

   Зима  же  -  белое  убранство!
   К  снежинкам  теплится  любовь...
   Зима  в  природе,  прямо,  царство!
   Но  по  весне  грустится  вновь...


Фото из интернета


Рецензии