***

Мы кровью не ведаем слова ;нельзя;
И небу, и зверю  все звезды не зря,
И разные губы за тысячи верст
Касаются кубка и ветра и слез.

И красным разлит то рассвет то закат,
И сердце болит и всегда наугад.
А судьбы сгорают, и плавится воск,
А логова срыты и птицы без гнезд.

Они - это мы. Через стены и даль
Ты веткой по телу проводишь печаль.
На личных наречьях моля и казня
Зачем заклинаешь и мучишь меня?

А жизнь на весах бесконечной войны
И чаша качается нашей вины,
Обида терзает беспомощный мозг,
И мы уменьшаем количество звезд.

Рисуем по белому черный квадрат,
Рискуем собой за спиною оград,
И ветви царапают пальцами холст,
И звезды чужие за тысячи верст.

И зверю не верь, и тебя не обнять.
Не даром, не кстати ты вспомнишь меня.


Рецензии