Наркотик для поэтов

 
Стихи – наркотик для того, кто их отведал.
Не соскочить с иглы стихов коль ты поэт.
Тем, кто недуг, прекрасно-страшный, уж изведал… 
Врач не поможет, а лекарства – просто нет.

За этот дар – летать, в бескрайнем небосводе,
За этот дар – на равных с богом говорить,
За этот – очень щедрый дар, бесплатный, вроде б,   
Придётся дорого, с процентами, платить.

Когда закончится срок действия поблажек
И, щедрый дар отобран будет - навсегда
И, Муза станет – не прекрасной, а ослабшей:   
Начнётся ломка – будет волком выть душа. 
                2011

 

 
 

















 


Рецензии
Всё очень правдоподобно!!!!
Полностью поддерживаю!
Неплохое стихотворение!!
Понравилось!

Прокопенко Юрий   10.12.2011 12:50     Заявить о нарушении