Утешение Боэцием

Зима когда-нибудь окончится, а с нею и мы
Перейдём в состояние непристойное, а пока
Королевские академики нафталинят умы
И фраки всеразмерные с поправкой на мудака.

Духом бы упасть или с потрохами пропасть
Под водочку да под треск окончательного полена.
Смерть, по-нашему – окристаллизованная страсть,
Следовательно, страсть нетленна.

Хорошо бы любить тебя девяносто лет.
Хорошо бы при этом не горевать.
Хорошо бы вскормить надёжный иммунитет
Против женщины, которую невозможно понять.

Впрочем, всегда мерещится, что небеса свиваются в нить
Как раз в той точке, где мы собираемся быть.

Утешение Боэцием.


Рецензии