Письмо Серого волка Ивану-царевичу

Иван-царевич! Не забыл меня?
Я верой-правдой, как часы, тебе служил!
Как сказочно-несчастна жизнь моя!
Я постарел, я выбился из сил!

На улицу я выйти не могу.
Ну, никакого нет прохода от косых!
Их стало столько на любом углу,
что даже лисы разбегаются в кусты.

Три поросенка – просто три свиньи!
Всегда поддатые и вечно пристают!
Вчера у магазина подошли
и отобрали, гады, пенсию мою.

А банда этих семерых козлов
с бандершей, мамой их, – не приведи господь!
Отделают на совесть – будь здоров!
Весь на рогах район от них который год!

Весь бизнес по сусекам колобки
повыскребли, мордовороты! Что с них взять!
А если тявкнешь – вынут кулаки –
не хочешь, а споешь, чтоб в лоб не получать.

Писал я красной шапочке раз семь.
Она теперь такая цаца – будьте на!
Проводит заседанья в теремке!
Но до сих пор мне не ответила она...

Пишу тебе! Надеюсь на тебя!
Ведь ты ж у нас – Иван-царевич – как бы Бог!
Скажи уж там знакомым медведям...
Товарищ верный твой – тамбовский серый волк.


Рецензии
Андерсон вря-ли смог бы представить в своём романтическом веке, что в
нашем его герои такую жизнь обретут. Очень современно и остроумно. Мне
лично понравилось.

Геннадий Нигм   16.10.2012 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Геннадий!
Действительно, не Андерсен, но также невесело.
Написано по впечатлениям наших пенсионеров и для них.
С уважением к Вам...

Лабытнанги   16.10.2012 23:28   Заявить о нарушении