Когда вино превращается в уксус

Мы с тобой чужие восемь лет,
Но такая память вдруг нахлынет! –
О любви, которой нет, как нет,
Так кольнет, что сердце – будто вынет…
Пробежит горячая слеза
По щеке, и капнет на бумагу,
Вспомнится давнишняя гроза,
Молний синь и тени – по оврагу…
С каждым годом крепкое вино
Дней ушедших – к уксусу – все ближе,
Все темнее – крылья за спиной…
Я тебя почти уже не вижу…
Где-то там ты счастливо живешь,
Держишь на руках чужого сына,
День твой по-весеннему погож,
Ну, а мой – извечная чужбина…
Я тебя давно уже простил,
Мы с тобой по-птичьему несхожи:
Я всю жизнь мятежно голосил,
Криком выворачивая кожу,
Ты была – синицей у окна,
Ты с руки – клевала и любила,
Я один… Но ты ведь – не одна…
Как я рад, что ты меня забыла!
     23 ноября 2011 г; 18:17


Рецензии
Вино не успевает превращаться в уксус...)

Полиграфф   26.11.2011 16:34     Заявить о нарушении
Смотря в чьи руки попадет...

Кирилл Хуторецкий   26.11.2011 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.